В городском Доме культуры «30 лет Победы» продолжается капитальный ремонт.

Фронт работ довольно масштабен. Благодаря достигнутым Губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным договоренностям, финансирование работ осуществляется за счет средств «Газпрома».

Перед строителями была поставлена задача укрепить основание здания, заменить устаревшие коммуникации, обновить «косметику». В процессе выполнения ремонта появились дополнительные объемы работ, которые не были учтены в проекте. Так при вскрытии полов стало ясно, что менять надо не только утеплитель, но и стяжку, при монтаже вентиляции потребовалось выполнить трудоемкую работу по замене перегородок перекрытий, для того чтобы чистовая отделка стен смотрелась безупречно, строители заново оштукатуривают стены. Непредвиденные обстоятельства повлияли на сроки окончания ремонта на объекте, которые перенесены на первые месяцы следующего года.

«Администрация города контролирует ход работ в ежедневном режиме. Ремонт долгожданный, подчеркну, подобного капитального ремонта в Доме культуры не проводилось ни разу. Поэтому надо сделать все качественно, и спешка не лучший выход для того, чтобы открыть объект именно к новому году. Придерживаясь этого мнения, надеемся на понимание горожан», — прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации города Сергей Власенко.

«Второй этаж к концу месяца будет сдан. Полным ходом идет ремонт зрительного зала. Материалы для работы приобретены, рабочих бригад достаточно, задержка произошла исключительно из-за необходимости выполнить дополнительные работы», — комментирует исполнительный директор ООО ПК ТРАКТ Вячеслав Белобровский.

В настоящее время на объекте трудится 35 человек. Со всеми трудовые отношения оформлены официально, долгов перед работниками по выплате заработной платы не было и нет, подчеркивает руководитель организации.

«Управление капитального строительства ежедневно взаимодействует с подрядчиком, решая возникающие по ходу ремонта вопросы. Подчеркну, без выполнения выявленных дополнительных работ не возможно обеспечить качество. Уверен, что по результатам ремонта дом культуры еще долгие годы будет оставаться центром культурной жизни лабытнангцев», — сказал в своем интервью заместитель начальника управления капстроительства Николай Горбач.

В свою очередь директор городского Дома культуры Юлия Касперова отметила: «Творческий процесс не остановлен, ничего не отменяется, в настоящее время мы ведем подготовку мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам для детей и взрослых. Они пройдут на базе школы № 1. Коллектив Дома культуры благодарен учреждениям образования, спорта, коллегам по сфере за то, что они, понимая ситуацию, идут нам навстречу, корректируют свою работу, предоставляя помещения для проведения мероприятий».

Источник: https://lbt.yanao.ru/news/view/kapremont-doma-kultury-15-11-2017